Le jeudi 21 mars 2019 une cinquantaine de membres se sont donnés rendez-vous à Gimbrett pour une visite de la cave BOHR. Freddy Bohr, dont la réputation depuis 2001 n’est plus à faire, nous a accueillis chaleureusement en voisin du Kochersberg pour :
- nous parler brièvement de l’histoire familiale et de l’évolution de son exploitation
- nous présenter (avec fierté) la cave moderne et fonctionnelle (terminée en 2012) permettant de mieux contrôler les différents paramètres (notamment la température) entrant en jeu et ainsi de franchir avec succès toutes les étapes de la vinification.
- nous proposer à la dégustation (commentée) dans un espace dédié, la panoplie classique des vins alsaciens ( Riesling, Pinot gris, Auxerrois, Gewurztraminer …) sans oublier le crémant d’Alsace et une spécialité locale le «rouge du Kochersberg».
Nul doute que les participants à cette sortie choisiront dorénavant leur vin en connaissance de cause ...
Document à consulter: